Monday 15 September 2008

El caballero oscuro, de Chistopher Nolan


Título original: "The Dark Knight"

Dir. Christopher Nolan
Nacionalidad: EE.UU.
Año de producción: 2008

Int.: Christian Bale, Michael Caine, Heath Ledger, Gary Oldman, Maggie Gyllenhaal, Morgan Freeman.

Un reparto de lujo para otra entrega muy recomendable de las aventuras de Batman. El papel más celebrado ha sido, sin duda, el de Joker, interpretado de manera impecable por el malogrado Heath Ledger. Encontramos un Joker siniestro, inestable, maligno. Christian Bale encarna al héroe enmascarado a su manera habitual, pétreo y con una voz exageradamente grave. Aun así, resulta convincente. Una de mis interpretaciones preferidas, a parte de la de Heath Ledger, es la del siempre impecable Michael Caine como Alfred, el mayordomo de Batman. A pesar de sus inevitables momentos de acción, es una película bastante redonda y que merece la pensa ver para no perderse la interpretación de Heath Ledger, quien se encerró un mes en un hotel de Londres para prepararse para el personaje.

No os arrepentiréis.

2 comments:

Henar said...

Pues no pensaba ir a verla... pero si me la recomiendas iré en cuanto pueda. Pensaba que era una más de estas peliculas penosas de super héroes. Una pena lo de Heath Ledger...

A mi Michael Caine me encanta. Hace poco vi una pelicula suya y de Jude Law que me gustó mucho: Sleuth (La Huella)... los 2 actores llenan la pantalla sin necesidad de efectos especiales. Magnífica la decoración de la casa, por cierto.

Hari said...

A mi també em va agradar molt, perquè frikades a part la peli és bona ;)
Vam tenir la sensació que més que una peli de superherois era policíaca. I l'ambientació em va agradar més que aquelles exageracions del Tim Burton... Llàstima que la vaig veure doblada perquè ja he sentit que val molt la pena veure'n la versió original!